改发办、高教所党支部召开民主生活会和组织生活会

发布时间:2021年01月14日  作者:改革发展办公室  点击:

会议现场

1月12日下午,改发办、高教所党支部在行政楼603会议室召开2020年度民主生活会和组织生活会,会议由支部书记李煜主持。

在民主生活会上,李煜主任通报了部门领导班子上半年度民主生活会整改落实情况以及本年度班子检视剖析情况,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”、“坚持和加强党的全面领导”、“履职尽责、担当作为”等五个方面提出了整改措施。部门领导班子成员也逐一进行了个人对照检查发言,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

随后,在组织生活会中,支委委员韩启飞汇报了本年度支部工作开展情况,支部党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家坦诚相见、不遮不掩,相互批评开门见山,对支部增进团结、改进工作起到了很好的效果。

最后,支部按照个人评议、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员进行了民主评议。