法制工作 当前位置: 首页 >> 法制工作 >> 正文

法制办公室与南京市鼓楼区人民法院开展业务交流

发布时间:2023年03月31日  作者:法制办公室  点击:

为深化院校合作,加强院校联动,3月30日下午,法制办公室主任李煜、副主任吴庚祐带队前往南京市鼓楼区人民法院进行业务交流。鼓楼法院副院长谈雪萍、于佳虹、执行局法官尚贞华、副局长孙燕参加交流会谈。

会上,谈雪萍副院长对李煜主任一行的到访表示热烈欢迎。她介绍了鼓楼法院自2004年以来与学校在人才培养、学生实习就业等方面的合作,充分肯定了学校在依法治校方面的各项工作举措。

李煜主任对鼓楼法院长期以来给予学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。李主任介绍了学校近年来在依法依规解决纠纷等工作上取得的成效,重点赞扬鼓楼法院在一起返还原物案件中对学校的大力支持,鼓楼法院通过审判和执行过程践行了“服务大局、司法为民、公正司法”的宗旨,真实诠释出新时代人民法官的司法能力智慧、司法为民初心和司法担当精神。最后,李主任代表学校向鼓楼法院赠送名为“维护司法权威 彰显司法担当”锦旗一面。

本次业务交流是院校合作的第一步,双方将以此次业务交流为契机,互学互促互鉴,在高素质法律人才培养、理论研究、法治宣传教育、司法实践等工作上加强合作,为推动双方高质量发展提供坚实保障。