部门职责 当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 部门职责 >> 正文

改革发展办公室工作职责

发布时间:2024年04月15日  作者:改革发展办公室  点击:

1.围绕学校办学定位、发展目标、发展战略,对学校的重大改革、决策进行研究和论证,为学校科学决策提供政策建议和咨询意见。

2.负责学校事业发展五年规划、中长期发展规划等综合性规划的编制、管理和评估工作,统筹协调学校综合规划、专项规划和学院规划的联动实施和部署落实。

3.负责学校内设行政管理机构、学院机构设置及调整前期调研、论证和方案制定工作。

4.负责省委对学校综合考核中高质量发展绩效考核工作,负责学校各教学院(部)年度综合考核中高质量发展绩效考核工作。

5.负责学校校区功能规划编制与调整、校区资源利用与对外合作工作。

6.负责学校教育事业综合统计工作以及学校基本信息的收集、归纳、比较、分析及上报工作。

7.负责校级改革发展研究专项课题的组织申报与管理服务。

8. 负责学校独立学院迁址办学与转设相关工作的协调与有序推进。

9.完成上级部门和学校领导布置的其他工作,配合其他部门做好相关工作。

内设科级机构名称

主要职责

综合管理科

1.负责制订本部门年度、月度工作计划以及重要文稿的起草修订,协助完成学校改革发展各项重点工作。

2.负责省委综合考核高质量发展数据日常监测调度工作。

3.负责各级各类文件的收发、传阅、处理、存档等工作。

4.负责本部门会议、公务接待、对外联络的组织协调和服务。

5.负责本部门日常考勤、值班安排、综合协调等综合管理以及日常办公的保障服务工作。

6.负责本部门预算制订、财务报销,固定资产的采购、登记、管理工作。

7.负责本部门网站的建设、管理、维护工作。

8.完成上级主管部门和领导交办的其他工作。