改革发展办公室、高等教育研究所党支部走进泗阳妇联开展普法知识宣传活动

发布时间:2021年04月09日  作者:法制办  点击:

为进一步推进党史学习教育走深走实,将党史学习成果转化成为“我为群众办实事”的生动实践,4月8日下午,法制办公室主任李煜应邀为宿迁市泗阳县妇联讲授《民法典》知识,全县各乡镇(街道)、村(社区)妇联主席参加本次活动。

李主任从物权法、合同法、人格法、婚姻家庭法、继承法、侵权责任法,详细讲解了物权法的运用范围、人身权的组成、隐私权的演变史、隐私的范围、婚姻法对于离婚的新规,通过举例子、摆事实讲解《民法典》,通俗易懂。

本次活动是改革发展办公室、高等教育研究所党支部“我为群众办实事”系列活动之一,通过此次学习,泗阳县妇联主席了解了《民法典》的基本的法律常识,增强了维权意识,提升了维权工作能力,活动取得圆满成功。