改革发展办公室党支部集体学习全国教育大会精神

发布时间:2024年09月26日  作者:改革发展办公室  点击:

9月26日下午,改革发展办公室党支部在行政楼605会议室集体学习全国教育大会精神。支部书记王进主持会议。

王进主任强调,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,清晰擘画了中国特色社会主义教育强国战略图景,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为新征程上加快建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。

大家纷纷表示,要将全国教育大会精神转化为深化改革、促进发展的动力,转化为解决问题、推动工作的能力,落实部门工作的方方面面,推动学校发展。