改革发展办公室、高等教育研究所党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月06日  作者:改革发展办公室、高等教育研究所  点击:

按照学校按照《中共南京财经大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》有关要求,2021年7月5日下午,改革发展办公室、高等教育研究所党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开了党史学习教育专题组织生活会,副校级朱琴华同志以普通党员身份参加了组织生活会并为支部党员讲党课。

组织生活会由党支部书记李煜主持。首先,党支部书记李煜代表支部委员会做上半年来党支部工作情况报告,重点谈到党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。接着,每位党员进行批评和自我批评,深入查找问题。

接着,朱琴华为支部党员讲授“奋斗百年路·启航新征程--学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话”专题党课,带领支部党员学习重温中国共产党百年历史,汲取初心力量。

最后,副校级朱琴华总结讲话,对此党史学习教育专题组织生活会给予了高度评价,充分肯定了部门领导班子所取得的成绩。同时,副校长朱琴华对部门工作提出了新的希望和要求,她强调,改革发展办公室、高等教育研究所、法制办公室要一如既往的加强自身学习,对高等教育的新形势、新发展要做到心中有数,对法制宣传教育工作不松懈,通过党史学习教育,以更加饱满的精神面貌开展下半年的工作。

会后,支部委员会联系思想工作实际,深入查摆具体问题,形成对照检查材料,对整改措施做了进一步的研究。