快捷导航

新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

法制办副主任吴庚祐为“全国民政系统(地名行政主管部门)《地名管理条例》视频培训班”授课

发布时间:2022年08月22日  作者:法制办公室  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,深入学习贯彻2022年《地名管理条例》,民政部于8月18至19日举办“全国民政系统(地名行政主管部门)《地名管理条例》视频培训班”。

培训班上,民政部区划地名司刘涛司长作了动员讲话。本次培训班的培训内容包括地名文化遗产保护、地名罗马字母拼写、地名备案公告、地名信息化建设、法律责任条款解读等五个专题。我校法制办吴庚祐副主任受邀对法律责任条款专题进行授课。

本次培训班是2022年《地名管理条例》施行以来针对全国区划地名工作开展的首次综合性培训,对于普及区划地名业务知识、提升区划地名管理工作水平具有重要意义。

关闭

地址:中国 江苏 南京市栖霞区仙林大学城文苑路3号 南京财经大学  邮编:210023
版权所有:南京财经大学 改革发展办公室、高等教育研究所