我校召开发展规划工作小组会议

发布时间:2021年03月24日  作者:改革发展办公室  点击:

(会议现场)

3月22日下午,我校在仙林校区行政楼1201会议室召开发展规划工作小组会议。党委常委、副校长时现,党委常委、副校长乔均出席会议并讲话。发展规划工作小组成员,总规划、专项规划主编单位负责人参加会议。会议由改革发展办公室主任李煜主持。

会上,改革发展办公室主任李煜简要汇报了“十三五”期间学校各项事业所取得的显著成绩,并就目前学校发展存在的不足和短板进行分析。随后,各专项规划主编单位负责人汇报了“十四五”各专项规划的推进情况,重点围绕党建与思想政治建设、人才培养、学科与师资队伍、科学研究与社会服务、国际化办学、公共服务体系与校园建设六个方面,对各专项规划的发展基础、发展目标、重点任务、措施保障等方面作了进一步阐释。

在充分听取与会代表相关发言后,时现副校长、乔均副校长根据现阶段的工作开展情况,对下一步工作安排提出建议和要求。

时现副校长强调,“十四五”规划是一项具有全局性和前瞻性的重要工作,对于加快推进我校建成特色鲜明的高水平财经大学具有重要意义,在后续的规划编制工作中需要注意三点。一是加强专项规划与总规划在发展目标和数据统计上的一致性与契合性。二是具象化表达任务目标,进一步将任务内容做实、做透。三是严抓进度,确保各项工作如期按照相关的时间节点完成。

乔均副校长充分肯定了规划工作目前取得的成果,同时补充了两点建议,一是在编制总规划的过程中,要充分吸纳专项规划的内容,更加科学确定目标任务,使规划同时具备前瞻性和可操作性。二是进一步细化任务要求,加强指标体系引导,确保“十四五”规划管实管用、落地落细。