我校青年教工团支部举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日(信仰公开课)活动

发布时间:2021年04月05日  作者:校团委  点击:

我校青年教工团支部举办“学党史、强信念、跟党走”主体团日(信仰公开课)活动

“五老”讲师团成员柳岸青书记宣讲

“团委书记讲党课”(第一讲)进青年教工团支部

“与将军为邻,以将军为荣”。4月1日下午,校团委组织青年教工团支部成员举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日(信仰公开课)活动,一同前往参观南京市爱国主义教育基地、党员教育实境课堂示范点颐和路将军馆。

颐和路社区将军馆是全国唯一的社区将军馆,该馆始建于2009年9月,占地面积约为416平方米,分为序厅、沙场雄威、将军的晚年生活三个部分。颐和路社区先后居住了百位以上戎马一生、功勋卓越的共和国老将军。

活动伊始,由南京财经大学“五老”讲师团柳岸青书记为支部成员宣讲,柳书记讲述了多位老将军精彩传奇的人生阅历和感人事迹,大家深切体会了他们矢志不渝、为国浴血的革命精神。接着,青年教工团支部开展“团委书记讲党课”(第一讲),校团委书记徐刚主讲。徐书记通过向守志将军的热血传奇、张玉华将军的英雄故事与彭勃将军的军旅生涯的三个视角,生动形象地展示社区将军馆老将军们的经典传奇故事,让固定形式的将军馆“流动”起来,深受启迪。随后,全体团员在将军主体雕塑前庄严伫立,由徐书记的带领重温了入团誓词。改革发展办公室、高等教育研究所青年党员代表参加了此次活动。

通过参观学习,全体团员表示将铭记历史和革命精神,增强爱国主义情怀,用自己的实际行动发挥支部的先锋模范作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩献礼建党100周年。

(校团委 关工委)